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편스토랑 이찬원 파닭전 레시피, 맛 정보 솔직리뷰 후기 / 이찬원 닭전

by 핫케잌 2024. 4. 2.
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이찬원 파닭전 레시피/맛

 
이번에 편스토랑에 나와서 화제가 된 이찬원 님의 닭전! 닭을 전으로? 바삭한 닭전에 파 토핑까지 얹어 파닭전! 맛이 너무 궁금해지지 않으시나요? 저도 궁금해져서 직접 만들어 먹어봤습니다! 레시피와 정확히 어떤 맛인지 소개해드릴게요.
 

이찬원-닭전

 
이찬원 닭전은 이찬원 님이 만들어 드신, 닭다리살을 전처럼 만들어 부쳐먹는 새로운 음식인데요. 이번에 편스토랑 방송에서 너무 맛있게 만들어 먹는 모습에 신기하기도 하고 궁금해서 저도 직접 만들어 먹어봤습니다.
 
육전이나 파전이랑 비슷한 느낌인데 대신 고기를 닭고기 가득 넣어 만드는 전이에요. 치킨보다 만들기도 훨씬 쉽고 좀 더 가볍고 깔끔한 느낌의 맛이라고 하는데요.
 
그렇다면 이찬원 파닭전의 맛과 가격, 칼로리등은 어떤지 솔직한 맛 후기, 리뷰와 가격 정보를 정리해 보겠습니다!
 

이찬원 파닭전

 

이찬원-파닭전

 

레시피

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재료: 닭다리살, 우유, 감자전분, 청양고추, 마늘, 파, 소금과 후추.
 
1. 닭다리살 300g을 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
2. 볼에 담아 소금, 후추를 톡톡 넉넉히 뿌려 밑간을 해주고 우유를 부어 30분간 재워 잡내를 제거합니다.
3. 감자전분 6 스푼에 물 2 스푼을 넣고 반죽을 만들어줍니다.
4. 재워뒀던 닭다리살을 반죽물에 묻혀주고 그 상태로 반죽에 썰어둔 청양고추와 슬라이스 한 마늘을 넣고 섞어줍니다.
5. 달궈진 프라이팬에 기름을 넉넉히 붓고 반죽을 얇고 넓게 펴서 올려 뒤집개로 꾹꾹 눌러주며 중 약불로 바삭하게 구워줍니다.
6. 파를 파채로 얇게 썰어 닭전 위에 올려줍니다.
 

닭전 소스 레시피

 
1. 진간장 4 스푼, 맛술 4 스푼, 물엿 4 스푼, 설탕 3 스푼, 다진 마늘 반 스푼을 넣고 섞어줍니다.
2. 전자레인지에 2분 동안 타지 않게 살펴보며 돌려줍니다.
 

이찬원 닭전은 이 마늘 간장 소스에 찍어먹으면 더 맛있더라고요. 살짝 부족할 수 있는 짭짤한 풍미를 살려줍니다.

 

맛 리뷰

한줄평 - "비 오는 날에 잘 어울리는 맛!"

 
이찬원 닭전은 닭고기를 반죽해 얇고 넓게 눌러 펴서 구워 만들고 위에 파채를 올린 전입니다.
 
일단 만들기가 생각보다도 쉬운 편이었습니다. 간단히 닭고기를 재워서 반죽해서 프라이팬에 구워주기만 하면 되니까요. 얇게 눌러서 구워주면 바삭하게 먹을 수 있는 게 좋았어요.
 
한 입 먹어보니 닭다리살로 만들어서 부드럽고 겉은 바삭하고 전체적으로 쫄깃한 닭전이 너무 맛있었습니다! 반죽에 청양고추와 마늘이 들어가고 파채가 올라가서 느끼하거나 질리는 느낌이 전혀 없고 깔끔했어요.
 

닭고기의 육즙이 가득해서 촉촉한데 겉은 얇게 눌러주면서 구워서 바삭하고 노릇노릇한 데다 감자전분으로 반죽을 해서 쫀득함이 느껴지는 게 막걸리랑 정말 잘 어울렸습니다. 비 오는 날이랑 잘 어울려요.

 
청양고추와 마늘의 살짝 알싸하게 매콤한 맛이 닭다리살의 느끼한 기름기를 잡아줘요. 거기에 함께 나왔던 마늘간장 소스를 찍어서 먹어보니 감칠맛과 풍부한 맛이 제대로 마스터피스입니다. 꼭 소스도 같이 만들어서 드셔보세요.

 

애들도 굉장히 좋아할 것 같은 맛이었고 치킨보다 건강한 느낌이라 더 좋았던 것 같습니다. 술이 땡기는 술안주 추천 요리예요. 꼭 이 편스토랑 이찬원 파닭전 레시피 보시고 직접 만들어 드셔보시길 추천드려요.
 
별점: ★★★★★
 
이상, 핫케잌의 편스토랑 이찬원 파닭전 레시피, 맛 정보 솔직리뷰 후기였습니다! 너무 맛있었던 이찬원 파닭 후기! 여러분도 레시피 확인하시고 만들어 드셔보세요.

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