본문 바로가기
요리 추천

편스토랑 명세빈 수육 레시피 맛, 가격 정보 솔직리뷰 후기! / 간단한 수육 레시피 추천

by 핫케잌 2023. 12. 20.
반응형

편스토랑 명세빈 수육 리뷰/정보

 

최근 편스토랑에 나왔던 명세빈 님의 수육이 쉬운 조리방법과 상당한 맛으로 인기를 끌고 있습니다! 막걸리 보쌈 수육이라는데요. 집에서도 쉽게 만들어 먹을 수 있는 이번 편스토랑 명세빈 수육! 

 

명세빈-수육

 

수육이란 게 만드는 방법은 다양하지만 항상 공통적으로 재료가 많이 필요하고 번거로운 음식인데요, 이번에 편스토랑 방송에 나왔던 명세빈 님의 수육 레시피는 재료도 적고 레시피도 간단해서 만들기 쉬워보이더라고요.

 

오늘은 한번 명세빈 수육 레시피도 정리해 보고 직접 만들어 먹어본 뒤 상세한 리뷰까지 해보겠습니다. 과연 보는 것만큼 간단하고 맛이 있을지.

 

그렇다면 편스토랑 명세빈 수육의 레시피, 맛과 가격 등은 어떤지 솔직한 맛 후기, 리뷰와 가격 정보를 정리해 보겠습니다!

 

명세빈 수육

 

레시피

 

재료: 수육용 고기 600g, 막걸리 1병~2병, 진간장, 굴소스 / 쌈장, 물, 후추

 

1. 깊이가 있는 팬을 달군 뒤 육즙을 가두기 위해 고기를 덩어리 채 넣어 모든 면을 구워준다.

2. 고기를 굽고 있는 프라이팬에 막걸리를 고기가 잠길 정도로 부어준다.

3. 막걸리가 끓기 시작하면 진간장 한 스푼, 굴소스 한 스푼을 넣고 섞어준 뒤 끓여준다.

4. 중불로 30분 정도 졸이며 끓여준다. 중간중간 타지 않게 뒤집어주는 건 필수.

 

소스 레시피

 

남은 육수에 쌈장 두 큰 술, 물, 후추를 넣고 끓여준 뒤 소스로 내놓기. 여기서 물은 농도를 보며 적절히 넣어주면 됩니다. 대략 4큰술 정도면 적당해요.

 

만드는 과정은 생각보다도 간단했습니다. 양파나 파 같은 다양한 재료들이 필요 없고 고기와 막걸리 정도만 준비해 주면 되어서 만들기가 쉬웠어요.

 

명세빈-수육-레시피

 

맛 리뷰

반응형
한줄평 - "역대급 쉽고 맛있는 수육 레시피!"

 

편스토랑 명세빈 수육은 수육 고기를 막걸리로 끓이는 명세빈 님의 특별 레시피로 만들어진 수육입니다!

 

완성된 수육을 잘라서 한입 먹어보면 진한 소스에 졸여진 수육이 촉촉하고 부드러운데요! 적당한 달짝지근함과 꼬숩게 배인 맛이 그냥 먹어도 간이 잘 맞고 김치와도 찰떡궁합이었어요. 

 

막걸리로 끓였지만 끓는 동안 알코올은 다 날아가서 막걸리 맛은 하나도 안 느껴졌습니다. 취하는 느낌도 당연히 없었어요. 그냥 가족 다 같이 먹기 좋은 느낌이었습니다. 그래도 어른들이 더 좋아할 것 같긴 했지만요.

 

한번 굽고 끓여줘서 그런지 고기의 탱탱한 식감과 고소하고 달짝지근한 맛이 제대로 느껴져서 좋았어요. 특히 같이 만든 소스가 제대로입니다! 듬뿍 찍어먹어도 많이 짜거나 달지 않고 감칠맛과 진한 맛이 제대로 느껴져서 진짜 맛있습니다.

 

소스가 막걸리로 끓인 고기육수에 쌈장과 후추로 간과 감칠맛을 한층 추가해 줘서 그런지 점점 식어갈수록 꾸덕해지는데 일반 쌈장보다 훨씬 고급스러운 맛이고 고기와 잘 어울렸어요.

 

막걸리로 끓여서 그런지 남은 안 끓인 막걸리와 함께 안주삼아 먹는데 원래도 막걸리와 잘 어울리는 음식인 수육이 더욱 잘 어울리는 것 같더라고요 꼭 남은 막걸리와 함께 드셔보시길 추천드려요.

 

여태까지 집에서 만들어본 수육 레시피 중 가장 준비물도 적고 쉽고 간단하면서도 맛있었습니다. 오래 타지 않게 지켜보며 끓여줘야 하는 것 외엔 무척 만족스러웠어서 다음에도 또 만들어 먹어볼 듯합니다.

 

자취생분들께도 너무 좋은 레시피일 것 같아요. 콜라로 끓이는 거나 무수분 수육보다 재료도 훨씬 적게 필요하고 만드는 것도 쉬워서 이 명세빈 수육 레시피 추천드립니다.

 

별점: ★★★★☆

 

가격

 

수육용 삼겹살 600g: 약 16,000원, 막걸리 2병: 약 4,000원, 쌈장: 약 1,700원

=대략 21,700원 내외로 2~3인분양

 

여기서 재료가 집에 준비되어 있거나 재료를 구매하는 곳에 따라 가격은 천지차이일 것 같습니다! 참고만 해주세요. 참고로 수육용 고기는 안심이나 앞다리살을 써줘도 됩니다.

 

이상, 핫케잌의 편스토랑 명세빈 수육 레시피, 맛, 가격 정보 솔직리뷰 후기였습니다! 직접 만들어본 수육들 중 간단하고 맛있었어서 추천드리는 이번 레시피! 진하고 꼬숩은 맛을 즐겨보세요!

 

반응형