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요리 추천

이란 라바삭 만들기 레시피, 맛 정보 솔직리뷰 후기 / 과일가죽

by 핫케잌 2024. 6. 10.
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라바삭 리뷰/정보

 
외국 틱톡, 유튜브에서 엄청난 화제와 인기를 끌고 있는 신기한 디저트! 과일 가죽이라고도 불리는 신기한 형식의 젤리, 이란의 디저트 라바삭입니다! 오늘은 이 라바삭을 직접 만들어보고 레시피 정리와 맛 소개 리뷰를 해보겠습니다.
 

라바삭


라바삭은 이란의 디저트로, 과일로 만든 가죽 같은 단단하고 질긴 재질과 식감이라고 과일가죽이라고도 불리고 있습니다! 최근 유행하는 방식은 이 라바삭을 시럽에 절여서 부드럽고 말랑하게 만들어 먹는 방법이에요.
 
라바삭은 과일을 갈아 만든 퓨레를 얇게 펴서 말려서 만드는 전통 디저트라고 해요. 틱톡에서 인기를 얻으면서 전 세계적으로 유행 중인 간식입니다. 한국에서는 아직 판매하고 있지 않아서 직접 만들어 먹어보고 라바삭 레시피와 맛을 리뷰해 보겠습니다.
 
그렇다면 라바삭의 맛과 레시피는 어떤지 솔직한 맛 후기, 리뷰와 가격 정보를 정리해 보겠습니다!
 

라바삭

라바삭-만들기

 

레시피

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재료: 냉동 딸기 1kg, 석류시럽 (sadaf 석류 농축액), 설탕 3 스푼, 레몬즙 2 스푼, 석류.
 
1. 준비한 냉동 딸기 1kg에 설탕 3스푼과 레몬즙 2스푼을 넣고 중 약불에서 끓여줍니다.
2. 딸기를 뭉개가며 끓여 충분히 걸쭉하게 끓여지면 미지근해질 때까지 식혀준 뒤에 믹서기로 갈아줍니다.
3. 오븐용 시트지를 깐 오븐용 판 위에 갈아준 과일 퓨레를 얇고 넓게 부어 펴줍니다.
4. 오븐에서 80도로 3시간 동안 말려줍니다.
5. 만들어진 라바삭을 길게 잘라 가운데 석류를 넣어 돌돌 말아주고 석류시럽을 뿌려 1시간 숙성해 줍니다.
6. 1시간 숙성 후 말랑해진 라바삭 위에 석류를 뿌려 먹어주면 완성.
 
라바삭 레시피는 보시는 대로 생각보다 어렵진 않고 대신 시간이 좀 오래 걸리는 편이에요. 말리고 숙성하는데 시간이 좀 걸리는 편입니다. 하지만 과정 자체와 재료는 간단한 편이에요.
 

맛 리뷰

한줄평 - "새콤 쫄깃한 석류맛이 중독적!"

 
라바삭 만들기를 통해 직접 해먹어본 후기! 일단 만들고 시럽에 숙성하기 전에는 빳빳하고 질겨서 음식 같지 않은 느낌인데 석류 시럽에 절여 숙성시키고 나니까 말랑해져서 다른 느낌이 들었어요.
 
라바삭 맛새콤한 맛이 매우 강하고 엄청 쫄깃한 젤리입니다. 단맛도 꽤 나는데 생각보다는 단맛이 엄청 강하진 않았어요. 쫄깃한 식감이랑 석류시럽의 눅진함이 중독적이었습니다.
 
기본적으로는 새콤한 딸기맛 젤리인데 진한 석류 시럽에 절여져서 맛이 또 색다르고 상큼합니다. 돌돌 말린 라바삭에 시럽을 듬뿍 묻혀서 먹는 게 맛있어요. 만드는 과정이 오래 걸리긴 하지만 확실히 맛있긴 했습니다.

 

쫄깃한 식감을 좋아하는 분들이라면 특히 만족하시고 중독될 법한 느낌이었어요. 쫀득쫀득해서 뜯어먹는 맛이 있었거든요. 식감을 중시하는 분들이나 특이한 걸 시도하길 좋아하는 분들이라면 이 라바삭 맛을 좋아하실 거예요.
 
다시 만들어서 먹을 거냐고 물어보면 그렇게 하진 못할 거 같지만 한국에서 라바삭 파는곳이 있으면 한번씩은 생각날거 같았어요. 저는 만들때 sadaf 석류 농축액을 썼는데 좀 더 농도가 옅은 석류 시럽을 쓰면 어떨지도 궁금했어요. 저는 개인적으로 이게 라바삭이구나 싶어서 저처럼 농도가 진한 석류 시럽을 추천드립니다.
 
별점: ★★★★☆
 
이상, 핫케잌의 이란 라바삭 맛, 레시피 정보 솔직리뷰 후기였습니다! 색다른 이색 디저트 과일가죽 라바삭 만들기 해봤고 한 번쯤 드셔보시는 것도 추천드립니다.

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